Епископ Единец и Бричан Никодим заразился коронавирусом. Его госпитализировали
2 мин.

Епископ Единец и Бричан Никодим заразился коронавирусом. Его госпитализировали

Пасхальное богослужение в Кафедральном храме Святого Василия города Единцы в 2020 году впервые пройдет без епископа Единецкого и Бричанского Никодима. Его госпитализировали с коронавирусом в инфекционную больницу Тома Чорбэ. Об этом NM заявил сотрудник пресс-службы Единецкой и Бричанской епархии Адриан Котеля.

«К сожалению, пасхальные празднества пройдут без участия епископа, так как он болен. Где и как он заразился вирусом Covid-19, доподлинно не известно. Я только могу констатировать: с момента введения в Молдове ЧС епископ Единецкий и Бричанский  провел несколько служб в монастырях, относящихся к Единецкой епархии», — сказал Котеля.

По слова сотрудника пресс-службы, 15 марта епископ провел в стенах Христорождественского мужского монастыря села Забричаны Единецкого района, где совершил божественную литургию. Там его встречал настоятель монастыря архимандрит Дамиан (Бурлаку), монахи, люди, живущие в монастыре, и другие верующие.

22 марта, рассказал Котеля, епископ Никодим посетил Свято-Успенский женский монастырь, расположенный в селе Каларашовка Окницкого района, где тоже совершил божественную литургию в окружении избранного собора священников и дьяконов. На празднике присутствовали настоятельница игумения Евфросиния (Пештерян), монахини и некоторое число верующих.

«После этого епископ уехал погостить в Оргеевский район. Однако нам стало известно, что в пятницу, 10 апреля, епископ Никодим почувствовал себя плохо, и его госпитализировали в инфекционную больницу Тома Чорбэ с подозрением на Covid-19. Диагноз подтвердился. Сегодня его состояние удовлетворительное, мы молимся о его скорейшем выздоровлении», — отметил Котеля.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 13
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: