ЕС поддерживает особый статус для Приднестровья
1 мин.

ЕС поддерживает особый статус для Приднестровья


Евросоюз готов к продолжению сотрудничества с будущим правительством Молдовы по вопросу приднестровского урегулирования на принципах суверенитета и территориальной целостности Молдовы с предоставлением Приднестровью особого статуса.

Об этом говорится в совместном коммюнике представителя ЕС по внешним делам и политике безопасности Федерики Могерини и еврокомиссара по расширению и политике соседства Йоханнеса Хана в связи с прошедшими в РМ парламентскими выборами, передает noi.md со ссылкой на «Инфотаг».

Европейские чиновники также приветствовали проведение парламентских выборов в РМ с учетом оценок ОБСЕ/БДИПЧ об их хорошей организации, «хотя отмена регистрации одного конкурента незадолго до дня выборов подняла вопросы о сроках и условиях».

«ЕС ожидает быстрого формирования правительства, а также конструктивной оппозиции. Евросоюз продолжит тесное взаимодействие с РМ на пути к большей прозрачности, верховенству закона и созданию правового государства с рыночной экономикой»,— говорится в документе.

По мнению его авторов, «новый импульс ключевых реформ будет иметь решающее значение для политической ассоциации и экономической интеграции РМ с ЕС».

«ЕС хочет оставаться надежным партнером, поддерживающим реформы в Молдове, и работает над раскрытием преимуществ соглашения об ассоциации в интересах всех граждан РМ, где бы они ни жили»,— подчеркивается в коммюнике.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: