Еще один депутат от Демпартии объявил о выходе из фракции. Он присоединился к Pro Moldova
2 мин.

Еще один депутат от Демпартии объявил о выходе из фракции. Он присоединился к Pro Moldova

Депутат от Демократической партии (ДПМ) Анджел Агаке покидает фракцию. Он подал об этом заявление в секретариат парламента 9 июня. Информацию NM подтвердил источник в парламенте.

Агаке не сообщил, к какой фракции или группе намерен присоединиться, или планирует остаться независимым депутатом. Однако лидер парламентской группы Pro Moldova Андриан Канду сообщил, что демократ присоединяется к его группе. «Я приветствую решение депутата Анджела Агаке присоединиться к группе. Я рад, что мы снова в одной команде и можем вместе продвигать хорошие проекты, которые помогут нам выйти из бесконечных кризисов, спровоцированных прошлой властью. Важно и дальше укреплять наши силы», — написал Канду на своей странице в Facebook.

Таким образом, в парламентской фракции ДПМ остается 14 депутатов.

Напомним, что 19 февраля шесть депутатов ДПМ: Сергей Сырбу, Владимир Чеботарь, Элеонора Граур, Корнелиу Падневич и Григорий Репещук во главе с Андрианом Канду — заявили о выходе из парламентской фракции и из состава Демпартии. После этого Канду объявил, что новая парламентская группа будет называться Pro Moldova.

После этого из фракции ДПМ вышли еще два депутата — Георге Брашовски и Руксанда Главан. Оба тоже присоединились к парламентской группе Pro Moldova. 8 мая фракцию ДПМ покинули депутаты Олег Сырбу, Виолета Иванов, Владимир Витюк и Елена Бакалу. Сырбу и Бакалу объявили, что присоединяются к группе Pro Moldova, а Иванов и Витюк выбрали фракцию партии «Шор». 18 мая фракцию ДПМ и партию покинули депутаты Василе Бытка и Геннадий Вердеш, они присоединились к  Pro Moldova.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 3
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: