«Если ситуация ухудшится, людям запретят выходить из дома». Додон о режиме карантина
2 мин.

«Если ситуация ухудшится, людям запретят выходить из дома». Додон о режиме карантина

В Молдове для контроля над выполнением режима карантина могут в случае необходимости привлечь армию.  Об этом 23 марта заявил президент Игорь Додон после еженедельного совместного заседания с премьер-министром и спикером. Додон рассказал, что, если ситуация ухудшится, людям запретят выходить из дома.

«Мы готовы привлечь и армию в случае необходимости. Но сейчас при участии сотрудников полиции, министерства внутренних дел, других служб ситуация практически под контролем. Но мы подготовили разные протоколы, чтобы привлечь армию в крайних случаях», — отметил Додон.

Также Додон рассказал, что пока не запрещено выходить из дома и гулять в парках.

«Сейчас пока не предусмотрены штрафы за подобные ситуации. Сейчас в стране ограничены лишь определенные виды деятельности, занятия в школах, вузах и детских садах, есть и другие ограничения. Следующим шагом, если ситуация ухудшится, будет запрет выходить из дома. Пока мы не дошли до такой ситуации, и очень надеемся, что не дойдем», — сказал Додон.

При этом Додон отметил, что симптомы коронавируса проявляются не у всех людей. И инфицированные люди, не зная об этом, могут заражать других.

«Они подвергают риску пожилых людей, людей с низким иммунитетом и хроническими заболеваниями. Поэтому мы просим соблюдать дистанцию между людьми, мыть руки, не посещать общественные места. Потому что вам кажется, что вы здоровы, и вы идете на шашлыки, позвав родителей, бабушек с дедушками. И подвергаете риску окружающих», — отметил Додон.

Напомним, что в Молдове действует чрезвычайное положение в связи с распространением коронавируса. На 23 марта в стране подтвердили 94 случая заражения.

x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: