«Если у президента нет вопросов — мы пошли». Как прошла консультация Санду с ПСРМ
1 мин.

«Если у президента нет вопросов — мы пошли». Как прошла консультация Санду с ПСРМ

Президент Майя Санду 28 декабря провела консультацию с фракцией Партии социалистов (ПСРМ), которую представляли депутаты Корнелиу Фуркулицэ, Петру Бурдужа и Раду Мудряк. Как заявил Фуркулица после встречи с президентом, если Санду предложит кандидатуру премьер-министра, ПСРМ готова рассмотреть ее.

x

Фуркулица объяснил, почему консультация с Санду продлилась недолго.

«Мы высказали первые предложения, заявили, что выступаем за досрочные выборы. Если у г-жи президента нет вопросов — мы пошли. На этом этапе переговоры завершились», — сказал Фуркулица.

Он отметил, что, если Санду предложит кандидата в премьер-министры, ПСРМ готова рассмотреть его кандидатуру. Хотя ПСРМ, по словам депутата, настаивает на проведении досрочных парламентских выборов.

«Если она предложит кандидата в премьер-министры, мы рассмотрим эту кандидатуру, программу правительства и примем решение. Но, повторю, мы выступаем за проведение досрочных выборов», — сказал депутат ПСРМ.

Как отметил Фуркулица, дальнейшие политические события до проведения досрочных выборов зависят от Санду. На вопрос, будет ли он следовать решениям президента, Фуркулица ответил, что он подчиняется закону и Конституции.

Следует отметить, что сегодня, 28 декабря, Майя Санду проведет консультации со всеми фракциями и парламенскими группами. После этого в 18:00 президент проведет пресс-конференцию.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: