«Вы ее тоже уволите, как Киронду»? Мунсовет проголосовал за назначение нового вице-мэра
2 мин.

«Вы ее тоже уволите, как Киронду»? Мунсовет проголосовал за назначение нового вице-мэра

Должность нового вице-мэра Кишинева по экономическим вопросам займет Ольга Урсу, глава кабинета мэра Кишинева Иона Чебана и бывший советник и.о. мэра Кишинева Сильвии Раду. Такое решение 15 июля приняли на внеочередном заседании муниципального совета Кишинева. Пост стал вакантным, после того как месяц назад Инга Ионесий подала в отставку.

За назначение Урсу проголосовало 27 мунсоветников от Партии социалистов, партии «Шор», ДПМ и ПКРМ. Воздержались мунсоветники от партии «Действие и солидарность» (PAS) и платформы «Достоинство и правда» (DA).

«Что касается назначения госпожи Урсу на должность вице-мэра: она профессионал в экономике, входит в различные комиссии, созданные по инициативе мунсоветников. Я думаю, что в этих условиях мы можем доверить ей эту должность.У нее есть все необходимые для этого навыки», — прокомментировал ее назначение Чебан.

Во время обсуждений мунсоветник от PAS Василий Грэдинару спросил у мэра, что будет, если мнение Ольги Урсу не совпадет с его [Чебана] мнением, как это случилось с бывшим вице-мэром по вопросам урбанистики Виктором Кирондой.

«Все мы помним ситуацию с Виктором Кирондой, помним ваши разногласия. Если у нее [Урсу] будут другие взгляды, вы ее тоже уволите? Что будет, если снова возникнут разногласия?» — спросил Грэдинару.

Чебан сказал, что с Кирондой у него никаких разногласий не было. «У нас с ним просто было мало реализованных проектов по той части, за которую он отвечал. Я доверяю своей команде и надеюсь, что на этот раз меня не подведут», — добавил мэр.

Ранее Ольга Урсу была начальником главного финансового управления мэрии Кишинева. С этой должности она ушла в отставку в июле 2019 года. Также Урсу была советником Сильвии Раду, которая в 2017-2018 годах временно исполняла обязанности мэра Кишинева.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: