«Если я войду в парламент, то только через парадную дверь». Додон о намерении стать депутатом
2 мин.

«Если я войду в парламент, то только через парадную дверь». Додон о намерении стать депутатом

Председатель Партии социалистов (ПСРМ) Игорь Додон намерен баллотироваться в депутаты на следующих парламентских выборах. Об этом он сообщил 9 марта в эфире передачи Puterea a patra на телеканале N4. Однако Додон назвал спекуляциями информацию о том, что он сместит кого-то из нынешних депутатов ПСРМ, чтобы занять его место.

x

Додон опроверг появившуюся ранее информацию о том, что станет депутатом, после того как в одном из округов подаст в отставку один из депутатов-социалистов, и в этом округе пройдут досрочные выборы.

«Я хотел бы стать депутатом парламента. Но, если я им стану, то не через черный ход, а через парадный. Все схемы, которые кто-то пытается запустить, о том, что один из депутатов уйдет в отставку, чтобы открыть мне путь к победе в округе на севере или на юге страны, — всего лишь спекуляции», — сказал Додон.

Лидер ПСРМ выразил уверенность, что досрочные парламентские выборы пройдут в этом году, и что ПСРМ войдет в парламент, набрав не меньше мандатов, чем на прошлых выборах.

Напомним, в феврале лидер «Нашей партии» Ренато Усатый рассказал, что Игорь Додон намерен баллотироваться в депутаты от одномандатного округа в Окнице, который сейчас представляет в парламенте депутат от ПСРМ Ирина Лозован. «Если комбинация Додона пройдет, и кандидатуру Дурлештяну или Нэстасе утвердят, я расскажу, каким будет следующий шаг Додона. Депутат от ПСРМ, который избирался в Окницком одномандатном округе, уходит, и Додон выдвигается [в депутаты] от Окницы. Он хотел сначала от Комрата, чтобы показать убедительную победу. Но потом подумал, что многие молдаване обидятся, если он выдвинется от Гагаузии, и выбрал Окницу», — рассказал Усатый. При этом Усатый уверен, что Ирина Лозован уже знает, что ей придется сдать мандат.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 9
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: