Есть ли в Молдове «индийский» штамм коронавируса? Минздрав отправил пробы в Германию
1 мин.

Есть ли в Молдове «индийский» штамм коронавируса? Минздрав отправил пробы в Германию

Министерство здравоохранения Молдовы сообщило 25 июня, что отправит в немецкую лабораторию пробы на коронавирус, взятые у пациентов, у которых подозревают «индийский» штамм COVID-19, названный «Дельта» по новой классификации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

x

Одновременно минздрав призвал граждан быть осторожнее и не отказываться от мер защиты от коронавирусаи вакцинироваться. «Прививка эффективна в борьбе с новыми штаммами коронавируса», — подчеркнули в ведомстве.

В минздраве напомнили, что в Молдове все граждане, в том числе и привитые, должны носить маски в закрытых публичных местах. Также ведомство призвало всех избегать мест скопления людей, обрабатывать руки средствами для дезинфекции и стараться сохранять дистанцию не менее 1 метра. В случае появления симптомов заражения: кашля, температуры, затрудненного дыхания — минздрав рекомендует сразу же обратиться к врачу.

Также, по данным минздрава, Национальное агентство здравоохранения разрабатывает новые меры борьбы с распространением вируса. Оособенное беспокойство специалистов вызывает штамм «Дельта», поэтому, чтобы выяснить, есть ли он в Молдове, часть проб пациентов с коронавирусом отправили в лабораторию в Германию.

Отметим, что накануне, 24 июня, институт здравоохранения Румынии сообщил о 44 случаях заражения штаммом «Дельта» в стране. Также в ведомстве рассказали, что зафиксировали первую смерть человека, заболевшего индийским штаммом.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: