Эстония передаст Молдове 100 тыс. доз вакцины против коронавируса
2 мин.

Эстония передаст Молдове 100 тыс. доз вакцины против коронавируса

Правительство Эстонии приняло решение передать Молдове 100 тыс. доз вакцины AstraZeneca. Как заявила пресс-служба эстонского правительства 17 июня, Эстония пожертвует 900 тыс. оставшихся доз вакцины AstraZeneca странам, которым необходимо помочь в борьбе с пандемией коронавируса.

Как заявили в правительстве Эстонии, страна «пожертвует 900 тыс. оставшихся доз вакцины AstraZeneca странам, которым необходима помощь в борьбе с пандемией коронавируса». При этом 400 тыс. доз Эстония передаст нуждающимся странам черед платформу COVAX, а оставшиеся дозы — странам Восточного партнерства.

В частности, по 100 тыс. доз Эстония передаст Молдове, Украине и Грузии, а Азербайджану и Армении — по 50 тыс. доз. Кроме того, Эстония отправит еще 100 тыс. доз министерству обороны Украины. Расходы на транспорт покроет минобороны Эстонии.

Как заявила министр иностранных дел Эстонии Ева-Мария Лиймец, в прошлом году страны Восточного партнерства оказались в особенно сложной ситуации из-за кризиса с коронавирусом, потому что им одновременно пришлось решать проблемы безопасности, политические и экономические проблемы.

«Если соседние с нами страны испытывают трудности, мы тоже не можем чувствовать себя в безопасности. Поэтому для Эстонии всегда было важно внести вклад в поддержание стабильности и безопасности восточных соседей. Я очень рада, что сейчас мы можем протянуть руку помощи нашим партнерам в Украине, Грузии, Молдове, Азербайджане и Армении и содействовать преодолению пандемии», — сказала Лиймец.

По данным минздрава Молдовы от 15 июня, всего Молдова получила 1 032790 доз вакцин от коронавируса. Из них большая часть — это препарат AstraZeneca — 513,6 тыс. доз. До сих пор было использовано 303,6 тыс. доз этой вакцины.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: