«Эти люди заслужили госнаграды». Додон рассказал об орденах, которые получили Думбрэвяну и Цуркан
50 сек.

«Эти люди заслужили госнаграды». Додон рассказал об орденах, которые получили Думбрэвяну и Цуркан

Президент Игорь Додон заявил, что министр здравоохранения, труда и соцзащиты Виорика Думбрэвяну получила Орден почета за все, что сделала для системы здравоохранения страны во время кризиса из-за коронавируса. Также глава государства отметил, что наградил не только «свою команду», ордена получили все, кто это заслужил.

x

Глава государства заявил, что не понимает такого внимания к награждению Думбрэвяну и судьи Конституционного суда Владимира Цуркана. «А почему вы не спрашиваете, за что я наградил Санду Греку или Жереги? Все эти люди заслужили госнаграды. Я раздаю ордена не только членам команды или поклонникам Додона. Это люди, которые сделали что-то для Молдовы, независимо от их взглядов. Думбрэвяну — профессионал в первую очередь в области соцзащиты и в здравоохранении. Господин Цуркан — один из лучших юристов страны с огромным опытом», — подчеркнул Додон.

Напомним, что накануне Думбрэвяну получила Орден почета, а Цуркан — Орден республики. Высокие госнаграды получили и другие высокопоставленные чиновники, врачи, преподаватели.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: