«Эти протесты направлены только на дестабилизацию». В ПСРМ не поняли, зачем людей вывели на улицы
2 мин.

«Эти протесты направлены только на дестабилизацию». В ПСРМ не поняли, зачем людей вывели на улицы

Партия социалистов (ПСРМ) прокомментировала прошедший 6 декабря в центре Кишинева массовый протест. В опубликованном 7 декабря пресс-релизе формирование отметило, что тоже выступает за досрочные парламентские выборы и осуждает организаторов митинга за нарушение мер против распространения коронавируса.

Социалисты призвали протестующих «вернуться к диалогу», отметив, что и сами выступают за роспуск парламента и организацию досрочных выборов. «Требование протестующих провести досрочные парламентские выборы подтверждает позицию социалистов и президента страны Игоря Додона», — считают социалисты.

При этом в ПСРМ подчеркнули, что не поняли, чего хотят протестующие: «Одни призывали граждан к союзу с Румынией, другие — активно участвовать в парламентских выборах в соседней стране, третьи — к дополнительной помощи фермерам или усилению борьбы с коррупцией, четвертые скандировали лозунги об отставке правительства».

При этом в формировании охарактеризовали и участников акции. «Граждане не могут понять, как такие политики как Павел Филип, Андриан Канду, Дорин Киртоакэ и другие, захватившие это государство с 2010 года, переодеваются в так называемых „борцов с мафией“ и скандируют антикоррупционные лозунги», — отмечается в пресс-релизе ПСРМ.

Напомним, что 6 декабря в центре Кишинева прошел протест с требованием отставки правительства и досрочных выборов, организованный партией «Действие и солидарность» (PAS). Со сцены, кроме избранного президента Майи Санду и ее соратников по PAS, выступили представители Платформы DA Александр Слусарь, блока Unirea Дорин Киртоакэ и Партии национального единства Октавиан Цыку. Лидер DA Андрей Нэстасе и «Нашей партии» Ренато Усатый были на площади, но на сцену не поднялись.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: