«Это было спасение бизнеса от давления». Таубер рассказала о взятках Шора
1 мин.

«Это было спасение бизнеса от давления». Таубер рассказала о взятках Шора

Депутат от партии «Шор» Марина Таубер утверждает, что лидер партии, депутат Илан Шор, объявленный в международный розыск, передавал взятки политикам, но «делал это, чтобы спасти бизнес от давления». Об этом Таубер заявила 17 февраля в эфире передачи Politica на TV8.

«Илан Шор открыто говорил по поводу взяток. Он давал информацию по поводу черной сумки, он говорил по поводу взяток Филату. Это не подкуп политиков, на тот момент это было спасение бизнеса от давления и шантажа», — отметила Таубер.

По словам Таубер, «у Шора есть достаточное количество информации, которая гарантирует ему сегодня безопасность».

«И как только будет возможность, и как только будет понимание, что уголовные дела будут заведены на Игоря Додона, который на сегодняшний день фактически захватил всю страну, он (Шор) однозначно выйдет с этой информацией», — сказала Таубер.

Таубер отметила, что Шор обратится в прокуратуру с этой информацией, когда будет уверен, что правоохранительные органы проведут расследование «не для галочки».

Напомним, что Шор ранее рассказал, что передал президенту Игорю Додону взятку три миллиона долларов за назначение в 2012 году Николая Тимофти президентом. По словам Шора, «такая сумка была не одна, их было много, за разные моменты».

x