«Это групповое избиение». Мэры Комратского района обратились к генпрокурору из-за потасовки в мэрии Кирсова
2 мин.

«Это групповое избиение». Мэры Комратского района обратились к генпрокурору из-за потасовки в мэрии Кирсова

Мэры Комратского района обратились к генпрокурору Александру Стояногло и башкану Гагаузии Ирине Влах с просьбой отреагировать на «групповое избиение группой лиц мэра села Кирсово Сергея Сапунжи». По мнению мэров, нападение на Сапунжи было заранее спланировано.

x

В своем заявлении мэры Комратского района возмутились инцидентом, произошедшим в селе Кирсова, назвав его «чрезвычайным происшествием».

«Изучив подробности, мы поражены тем, что группа лиц из более 10 человек (жителей другого населенного пункта), которых привели в здание мэрии некий безработный житель села Драган Семен и интернет-блогер под ником „Maria Olar“, по заранее продуманному сценарию парализовали работу мэрии, а затем, жестоко избив мэра села и его сына, спокойно удалилась. Уезжали они спокойно, на глазах у нескольких полицейских, прибывших на место только спустя около 20 минут после поступившего звонка», — говорится в письме мэров.

Мэры упрекнули правоохранителей в том, что они никак не отреагировали на произошедшее.

«Считаем, что такое развитие событий может иметь место в любом селе, в любой мэрии, если органы правопорядка и в дальнейшем будут банальными „статистами“ правонарушений», — заявили главы населенных пунктов, призвав провести тщательное расследование и наказать виновных.

Напомним, в мэрии села Кирсово 1 февраля произошла потасовка. Местный житель Семен Драган пришел к мэру Сергею Сапунжи и потребовал объяснить, почему в местной школе открыли Центр помощи жертвам домашнего насилия. Мэр Кирсово отказался отвечать на вопросы, сказав, что заявление нужно отнести секретарю. В результате потасовки пострадал Сергей Сапунжи. Пока не известно, кто именно его ударил. Семен Драган тоже получил травмы. По его словам, инициатором драки был сын мэра.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: