«Это ложь и попытка отомстить». Кавкалюк отверг обвинения Моцпана
1 мин.

«Это ложь и попытка отомстить». Кавкалюк отверг обвинения Моцпана

Бывший заместитель главы Генинспектората полиции Георге Кавкалюк отверг обвинения председателя парламентской комиссии по национальной безопасности Кирилла Моцпана в том, что во время правления демократов он руководил прослушиванием телефонов многих журналистов, общественников и политиков. «Это ложь и попытка отомстить», — написал Кавкалюк на своей странице в Facebook.

«Категорически отвергаю обвинения в мой адрес. Все дело в том, что на прошлой неделе я рассказал в передаче, как руководство партии, в которой состоит Моцпан, получило ключевые госдолжности, как они обманывали и манипулировали», — написал Кавкалюк.

Также он заявил, что в работе всегда  руководствовался законом, а к представителям СМИ относился исключительно корректно и дружелюбно. «Журналисты не дадут мне соврать», — добавил он.

Напомним, что сегодня депутат Кирилл Моцпан сообщил, что накануне получил список всех тех, за кем следили представители силовых структур, в том числе и Службы информации и безопасности (СИБ). По словам депутата, это делали по указу Кавкалюка. «Они следили за лидерами протестов, чтобы найти компрометирующую информацию и шантажировать потом людей. Также следили за активистами в районных организациях», — рассказал он.