«Это не деолигархизация». Активисты OccupyGuguță протестуют в центре Кишинева
1 мин.

«Это не деолигархизация». Активисты OccupyGuguță протестуют в центре Кишинева

Активисты движения OccupyGuguță устроили в День независимости протест около памятника Штефану чел Маре. Они пришли на манифестацию с плакатами «Это не деолигархизация», «Пустые слова», «Хотим узнать правду о турецких учителях».

x

Cотрудники Госохраны попытались убедить активистов отойти от памятника, однако те не согласились. Активисты утверждают, что не представляют опасности для общественного порядка.

«В прошлом году полиция нас эвакуировала и от кафе Guguță. В этом году они…просят нас, чтобы мы эвакуировались сами», — написал один из членов OccupyGuguță Виталие Спрынчанэ на своей странице в Facebook.

Отметим, в 10 утра первые лица государства будут возлагать цветы к памятнику Штефану чел Маре по случаю Дня независимости.

Напомним, в прошлом году, правоохранительные органы эвакуировали несколько сотен протестующих, которые протестовали накануне праздника и решили дождаться утра у памятника Штефану чел Маре. А утром участники антиправительственной акции, пришедшие к 8:00 продолжить протест, обнаружили, что площадь Великого национального собрания обнесена забором и охраняется полицией. Первые лица государства возложили цветы к памятнику под крики и свист протестующих, а парад народного костюма сопровождался выкриками «Предатели» и «Воры».

Geplaatst door OccupyGuguță op Maandag 26 augustus 2019

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: