«Это не обыск». Зачем прокуроры пришли в суд Чекан?
50 сек.

«Это не обыск». Зачем прокуроры пришли в суд Чекан?

Антикоррупционная прокуратура провела 25 августа следственные действия в суде Чекан. Об этом NM cообщили в Генпрокуратуре.

x

Следственные действия провели в рамках уголовного процесса. О каком именно уголовном процессе идет речь в прокуратуре не сообщили. Также в прокуратуре отметили, что: «это не обыск».

В свою очередь председатель суда Чекан Геннадий Павлюк рассказал журналистам, что в суде изъяли видеозаписи с камер наблюдения, установленных в коридорах.

Напомним, 20 августа генпрокурор Александр Стояногло заявил, что судебная система блокирует расследование резонансных уголовных дел. Он отметил, что система сопротивляется всякий раз, когда сталкивается с делами и обвинениями против экс-лидера Демпартии Владимира Плахотнюка.

Стояногло отметил, что если положение дел не изменится, то он инициирует, он «инициирует кардинальные изменения в судебной системе». О каких изменениях идет речь, он не пояснил, отметив, что на этом этапе их рано обсуждать.

На следующий день судьи Чекан пожаловались Высшему совету магистратуры на слова генпрокурора.

Подробнее о том, как как старая система блокирует расследование дел Плахотнюка, Metalferos и кражи миллиарда читайте в материале: «Корпорация Плахотнюка. Как старая система сопротивляется новому генпрокурору».

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: