«Это — не протест, это — праздничный вечер». Депутат от PAS принес Кику свадебный каравай (ВИДЕО)
2 мин.

«Это — не протест, это — праздничный вечер». Депутат от PAS принес Кику свадебный каравай (ВИДЕО)

Депутат от партии «Действие и солидарность» (PAS) Раду Марьян и члены молодежной организации партии 3 сентября устроили флешмоб перед зданием правительства. Они принесли премьер-министру Иону Кику свадебный каравай.

x

Раду Марьян и члены молодежной организации партии PAS пришли к зданию правительства, чтобы передать премьеру Иону Кику каравай в честь свадьбы его сына. Участники акции держали в руках плакаты, на которых было написано: «+30 тыс. случаев COVID-19 в Молдове», «Это не протест, это праздничный вечер».

«Люди ждут как минимум публичных извинений, если не отставки. Эта свадьба — символ высокомерия и отсутствия здравого смысла», — сказал Марьян.

У здания правительства участников акции встретили сотрудники охраны и попросили забрать каравай.

«Мы хотим передать сообщение премьер-министру, чтобы он серьезно относился к пандемии, оставил свадьбы и приступил к работе. Каравай никто не хотел принимать. Мы отправим подарок другим путем, возможно, по почте», — сказал Марьян.

Напомним, что 28 августа сын премьер-министра Иона Кику отпраздновал свадьбу в ресторане винодельни Vinăria Poiana в Яловенском районе, несмотря на запрет подобных мероприятий.

На следующий день депутат от PAS Раду Марьян обратился в министерство внутренних дел и Генинспекторат полиции с просьбой провести расследование в отношении свадебного торжества в ресторане винодельни Vinăria Poiana в Яловенском районе. Он считает, что организаторов свадьбы сына премьер-министра Иона Кику необходимо привлечь к ответственности за нарушение ограничений, связанных с эпидемией коронавируса.

Также лидер PAS Майя Санду сообщила, что формирование обратится в Генеральный инспекторат полиции и Генеральную прокуратуру по поводу свадьбы.

Сам Кику, комментируя информацию о свадьбе сына, сказал, что это был просто «праздничный вечер», на котором были только самые близкие родственники: «Это не была свадьба ни по форме, ни по содержанию». Кику также заверил, что противоэпидемические правила не были нарушены.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: