«Это — не тема для обсуждений». В Молдове священники продолжат проводить обряд причастия
50 сек.

«Это — не тема для обсуждений». В Молдове священники продолжат проводить обряд причастия

Митрополия Молдовы заявила, что не согласна с рекомендациями Национальной чрезвычайной комиссией здравоохранения воздержаться от ритуала причастия. Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном 1 июня.

x

«Тема причастия очень важна для церкви, поэтому она не может стать объектом публичных дебатов. Это — не тема для обсуждений, так как причастие — это лекарство бессмертия, источник света, надежды и единения с Богом», — сообщили в пресс-релизе.

В митрополии также заявили, что в церквях продолжат проводить обряд причастия и призвали священнослужителей и прихожан придерживаться некоторых рекомендаций Национальной чрезвычайной комиссии здравоохранения: соблюдать социальную дистанцию, дезинфицировать религиозные объекты, и по мере возможности проводить службы на открытом воздухе. Кроме этого, людей, у которых есть симптомы заболевания, попросили воздержаться от похода в церковь.

Напомним, по решению Национальной чрезвычайной комиссии здравоохранения, с 5 июня в Молдове священникам разрешат проводить службы с участием прихожан внутри церквей. В частности, власти рекомендовали воздержаться от ритуала причастия.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: