«Это несправедливо». Ион Чебан попросил правительство перечислять налоги юрлиц из Кишинева в городскую казну
1 мин.

«Это несправедливо». Ион Чебан попросил правительство перечислять налоги юрлиц из Кишинева в городскую казну

Мэрия Кишинева в очередной раз обратится в правительство с просьбой, чтобы часть налогов, выплачиваемых юридическими лицами из Кишинева, оставались в муниципальном бюджете. Об этом на заседании муниципальных служб 15 февраля сообщил мэр Кишинева Ион Чебан. 

«Из налогов, которые платят юридические лица, зарегистрированные в Кишиневе, столичная казна не получает ничего», — заявил Чебан, отметил, что ранее в столичный бюджет попадали 50% налогов, выплачиваемых юридическими лицами из Кишинева.

По его мнению, это — несправедливое распределение финансов. «Потребности города большие, но муниципального бюджета не хватает. При этом мы все хотим отремонтированные дороги, тротуары, дворы домов, зеленые зоны и городскую мебель. Поэтому мы просим пересмотреть эти нормы и попросим помощи в парламенте», — заявил Чебан.

Отметим, в мэрии неоднократно,  но безуспешно просили правительство пересмотреть финансирование столицы. В последний раз Чебан требовал перераспределить налоги в декабре 2020.

В Кишиневе, по данным мэрии, живет около 1 млн граждан Молдовы. Отметим, по данным последней переписи Нацбюро статистики, на территории Молдовы (без учета Приднестровья) живут 2,68 млн человек.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: