«Это очередное предательство народа социалистами». Что сказал Дауэл об отставке правительства Санду
2 мин.

«Это очередное предательство народа социалистами». Что сказал Дауэл об отставке правительства Санду

Европейская народная партия считает, что из-за отставки правительства Майи Санду в Молдове еще больше застопорится реформа юстиции. Об этом 12 ноября заявил президент Европейской народной партии (ЕНП) Джозеф Дауэл, сообщает пресс-служба партии. Дауэл обвинил в происходящем президента Молдовы Игоря Додона и Партию социалистов.

Дауэл отметил, что правительство Санду намеревалось создать независимую систему правосудия, которая должна была избавить Молдову от коррупции. «Граждане требовали и ждали этих изменений в течение многих лет», — отметил он. Также он подчеркнул, что правительство Санду уже работало в этом направлении.

Политик обеспокоен тем, что процесс реформы юстиции «застопорился и, в конечном итоге, его заблокировали социалисты». В этом он обвинил Партию социалистов (ПСРМ) и президента Игоря Додона. «Теперь ясно, что их обязательства по реформе никогда не были подлинными. […] Это очередное предательство социалистами граждан, страны и будущих поколений», — подчеркнул он.

Дауэл отметил, что его партия продолжит поддерживать правоцентристские партии в Молдове. Кроме того, он добавил, что смена власти не освобождает следующее правительство Молдовы от обязательств по Соглашению об ассоциации между ЕС и Молдовой. «Мы будем внимательно следить за развитием событий в стране, реформами и за соблюдением условий ЕС для любой настоящей или будущей финансовой поддержки», — заключил он.