«Это попытка отложить роспуск парламента». Санду о введении ЧП
2 мин.

«Это попытка отложить роспуск парламента». Санду о введении ЧП

Президент Майя Санду считает, что решение парламента ввести чрезвычайное положение до 30 мая — «попытка отложить роспуск парламента». Это глава государства заявила 31 марта в эфире программы «Secretele puterii» на Jurnal TV.

x

«То, что произошло сегодня, не забота о здоровье людей. Это пустое решение. В нем не сказано, что означает чрезвычайное положение, как эти меры помогут сократить число случаев заражения COVID-19. Считаю, что это — попытка отложить роспуск парламента», — сказала Санду.

Глава государства также заявила, что ждет от правительства конкретный план действий, который уменьшит число случаев заражения коронавирусом.

«Исходя из сложной ситуации, в которой мы находимся, я еще хочу верить, что правительство примет   конкретные меры и скажет, что значит чрезвычайное положение. […] Если ничего не изменится, будут основания полагать, что это был политический спектакль», — отметила Санду.

Напомним, что до сих пор в Молдове действовало чрезвычайное положение в области здравоохранения из-за эпидемии коронавируса. На заседании 31 марта парламент принял решение ввести до 30 мая чрезвычайное положение. С таким предложением накануне выступило правительство. Что значит введение чрезвычайного положения на практике — пока не известно. Только завтра, 1 апреля, правительство подготовит список ограничительных мер. Достоверно известно, что режим чрезвычайного положения предполагает, что в Молдове нельзя проводить никакие выборы.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 5
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: