«Это последнее предупреждение». Претора Ботаники лишили зарплаты за июль
2 мин.

«Это последнее предупреждение». Претора Ботаники лишили зарплаты за июль

Претор Ботаники Борис Препелица не получит зарплату за июль. Причиной стала проверка 31 июля, во время которой мэр Ион Чебан обнаружил на Ботанике незаконно установленные киоски. Такое заявление мэр сделал на заседании муниципальных служб Кишинева 3 августа.

x

В мэрии добавили, что это — последнее предупреждение, после которого последует отставка претора.

«Я очень разочарован тем, что увидел в некоторых секторах на прошлой неделе. То, что я видел в секторе Ботаника, меня просто разочаровало, мягко говоря. Я не хочу и не могу слышать, что преторы ничего не знают о киосках, которые появились, как грибы после дождя, и о сомнительных сооружениях. Их убрали к воскресенью, но, если бы я не пришел в пятницу, что было бы там в понедельник? Детские сады и школы остаются закрытыми, но в парках работают сомнительные аттракицоны для детей. Они запрещены, у них даже нет разрешительных документов. Или они установлены случайно, или кому-то платят деньги», — заявил Чебан.

Наказали также претора Буюкан Вадима Брынзанюка — его лишили половины зарплаты за июль. Причиной стало то, что, несмотря на запрет мэрии, в зеленых зонах на Буюканах продолжают парковать автомобили.

Претору сектора Центр Павлу Русу вынесли предупреждение за неубранные листья, опавшие еще прошлой осенью.

Напомним, 31 июля мэр Кишинева Ион Чебан провел проверку в парке Долина Роз на Ботанике и выявил много нарушений, в том числе незаконно установленные киоски и детские аттракицоны. Претура была вынуждена до 2 августа эвакуировать все назаконные конструкции, иначе претору грозило увольнение.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: