«Это — последние дозы». Сколько человек смогут привиться препаратом Pfizer во Дворце Республики
2 мин.

«Это — последние дозы». Сколько человек смогут привиться препаратом Pfizer во Дворце Республики

В Кишиневе на марафоне вакцинации, открытом 28 мая во Дворце Республики, сейчас доступны более 4 тыс. доз вакцин. Из них 2500 доз препарата Pfizer. Как отметил на открытии марафона госсекретарь министерства здравоохранения Денис Чернеля, это — последние дозы вакцины Pfizer, выделенные для массовой вакцинации.

Как рассказал Чернеля, сейчас в пункте вакцинации во Дворце Республики есть более 4 тыс. доз вакцин, из них 2500 доз препарата Pfizer. По словам Чернели, запасы остальных вакцин можно будет пополнить, за исключением Pfizer.

«Сейчас есть 2500 доз вакцины Pfizer, и это последние дозы, как вы знаете. Партию этого препарата распределили по всей территории страны. Запасы других вакцин можно пополнить», — сказал Чернеля.

Позже в мэрии подтвердили эту информацию, отметив, что из запасов других пунктов вакцинации нельзя будет взять дополнительные дозы вакцины Pfizer для вакцинации во Дворце Республики.

Мэр Ион Чебан рассказал, что на вакцинацию во Дворце Республики собралось около тысячи человек.

«Мы не ждали такого. Надеемся, что сможем справиться с ситуацией. Я распорядился установить здесь дополнительно биотуалеты, попытаемся привезти сюда воду и дополнительные скамейки», — отметил Чебан.

Также мэр столицы сообщил, что в ближайшие дни власти могут получить информацию о поступлении новой партии вакцины «Спутник V».

Напомним, во Дворце Республики 28 мая открылся марафон вакцинации. Вакцинироваться можно будет препаратами Pfizer-BioNTech, AstraZeneca, Sinopharm и CoronaVac. Марафон вакцинации продлится с 28 по 30 мая. Все пункты будут работать с 9:00 до 22:00. Принимать будут в порядке живой очереди. При себе нужно иметь удостоверение личности.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: