«Это простой вирус». В Бельцах молодых людей оштрафовали за нарушение карантина
2 мин.

«Это простой вирус». В Бельцах молодых людей оштрафовали за нарушение карантина

В Бельцах 8 апреля шестерых молодых людей задержали за то, что они, нарушив карантин, собрались во дворе. Теперь каждому придется выплатить штраф 22 тыс. леев. Об этом сообщает nordnews.md.

x

Полицейские во время патрулирования заметили молодых людей во дворе дома на улице Александру чел Бун. Они сидели на скамейке и пили слабоалкогольные напитки.

За нарушение карантинных мер их доставили в отделение полиции.

Перед задержанием парни сказали, что не боятся вируса и не считают, что что-то нарушили.

«Мы сидели во дворе, играли в карты. Это простой вирус. Убьет, так убьет. Живем один раз. Я жить взаперти не хочу. Я свободный человек», — отметил один из задержанных.

Напомним, что в Молдове от осложнений, вызванных коронавирусом, умерли 28 человек.

Общее число зараженных коронавирусом — 1174 человек. Из них 50 человек выздоровели.

В стране действует чрезвычайное положение.

В Молдове с 27 марта, выходя на улицу, надо иметь при себе удостоверение личности. В публичных местах теперь запрещено собираться группами более трех человек. Исключения могут сделать только для членов семьи первой и второй степени. Также запрещено находиться в парках, лесах, на игровых и спортивных площадках. За соблюдением этого запрета будут следить военные и полицейские.

Кроме того, с 16 марта в Молдове действует система штрафов за несоблюдение карантинных мер. За несоблюдение мер профилактики, предотвращения или борьбы с эпидемическими заболеваниями, в том числе, если из-за этого возникла угроза заражения, физическое лицо могут оштрафовать на сумму от 450 до 500 условных единиц (22,5 тыс. леев — 25 тыс. леев), а юридическое лицо — на сумму от 1 тыс. до 1,5 тыс. у. е. (50 тыс. леев — 75 тыс. леев).

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 8
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: