«Это самое высокомерное правительство». Фермеры против увеличения доли НДС до 12%
1 мин.

«Это самое высокомерное правительство». Фермеры против увеличения доли НДС до 12%

Несколько ассоциаций сельхозпроизводителей собрались 1 декабря на пресс-конференцию, чтобы выразить протест против решения правительства повысить НДС с 8% до 12%. Фермеры уверены, что такая мера властей приведет, скорее, к разорению фермеров, а не увеличению доходов бюджета.

x

«Это самое высокомерное правительство из всех, что у нас были. Они не хотят разговаривать с людьми, считают себя великими специалистами. Хотя самый обычный расчет может показать, что такая налоговая политика нанесет ущерб не только фермерам, но и государству, и приведет к росту цен на сельхозпродукцию», — заявили сельхозпроизводители.

Фермеры рассказали, что инициируют встречи с парламентскими фракциями, чтобы объяснить властям, что увеличение доли НДС гибельно скажется на экономике страны. «Мы предлагаем создать рабочую группу, чтобы решить проблему», — отметили фермеры, добавив, что нельзя без них решать такие важные для сельскохозяйственной области вопросы.

«Увеличение доли НДС должно уменьшить сборы в фонд НДС, в котором сейчас 1,8 млрд леев, собранных в 2020 году и принадлежащих фермерам. Но эта сумма не уменьшится, она увеличится на 700 млн леев. Мы посчитали, что в следующем году она вырастет до 2,5 млрд леев — это два годовых фонда развития сельского хозяйства», — подчеркнули фермеры.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: