«Это территория России». Песков о поездке Зеленского в освобожденный Херсон
50 сек.

«Это территория России». Песков о поездке Зеленского в освобожденный Херсон

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался комментировать сообщения о приезде президента Украины Владимира Зеленского в освобожденный от российских войск Херсон. Однако при этом подчеркнул, что это — территория России.

Как сообщает Интерфакс, журналисты спросили Пескова, как в Кремле оценивают приезд Зеленского в Херсон. «Мы оставляем это без комментариев. Вы знаете, что это — территория РФ», — ответил он.

Ранее 14 ноября стало известно, что Зеленский приехал в освобожденный от российских войск Херсон. Там он пообщался с местными жителями и обратился к войскам, которые выстроились на главной площади города.

Напомним, что осенью Россия объявила об аннексии Херсонской области и еще трех регионов Украины. Украинская армия, в свою очередь, начала наступление на Херсон. Уже 9 ноября российские военные объявили о выводе войск из города, а 11 ноября Украина объявила о входе своих войск. Кремль при этом продолжает утверждать, что Херсон и область — это часть России.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: