«Это военное преступление». Носатый об использовании Россией ядерного оружия
50 сек.

«Это военное преступление». Носатый об использовании Россией ядерного оружия

Министр обороны Молдовы Анатолий Носатый 1 октября прокомментировал мобилизацию в России, отметив, что это может привести к новой волне беженцев в Молдове. Также чиновник высказался об угрозе использования Россией ядерного вооружения.

«Что касается возможного использования ядерного оружия массового поражения — это было бы военным преступлением. На мой взгляд, подобные угрозы свидетельствуют об отчаянном положении российских властей в этой войне», — отметил Носатый на пресс-конференции, проведенной совместно с министром обороны Германии Кристин Ламбрехт.

Ламбрехт поддержала молдавского коллегу, отметив, что объявленная в России мобилизация также говорит о том, что российский план быстрого завоевания Украины провалился.

«Все это свидетельствует о военной слабости России. Мы внимательно следим за ситуацией после ядерных угроз Путина, но они не заставят нас бездействовать. Важно быть очень внимательными, быстро реагировать и не доводить до новой эскалации конфликта», — добавила она.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: