Европарламент одобрил соглашение об упрощении автоперевозок между Молдовой и ЕС
50 сек.

Европарламент одобрил соглашение об упрощении автоперевозок между Молдовой и ЕС

Европейский парламент одобрил соглашения Евросоюза с Молдовой и Украиной об упрощении трансграничной перевозки грузов. Об этом 10 ноября сообщили на сайте Европарламента.

Два новых соглашения об автомобильном транспорте — часть ответа ЕС на сбои в транспортных секторах Украины и Молдовы, вызванные войной, отметили на сайте Европарламента.

«Так как воздушное пространство Украины закрыто для гражданских перевозок, а морской экспорт сильно ограничен, Украине необходимо найти альтернативные пути автомобильного транспорта для экспорта своих запасов зерна, топлива, продуктов питания и других товаров. Так же страдает Молдова, которая нуждается в альтернативных транзитных маршрутах через ЕС и помощи в транзите украинских товаров через свою территорию», — говорится в заявлении.

Новые договора заменят те, что были подписаны ранее. Документы временно разрешат перевозчикам из Украины, Молдовы и ЕС осуществлять транзит через территорию друг друга и работать без соответствующих разрешений.

Оба соглашения временно действуют с 29 июня 2022 года. После решения Европарламента документы должен утвердить Совет ЕС.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: