Европарламент призвал создать трибунал для Путина и Лукашенко
50 сек.

Европарламент призвал создать трибунал для Путина и Лукашенко

Депутаты Европейского парламента 19 января приняли резолюцию, в которой призвали руководство ЕС создать специальный трибунал для президента России Владимира Путина и президента Беларуси Александра Лукашенко. За это проголосовали 472 парламентариев. Против — 19, еще 33 воздержались.

Европарламентарии считают, что создание трибунала «заполнит вакуум в международном правосудии» и позволит вести расследование против Владимира Путина, Александра Лукашенко и их окружения.

«Парламент твердо убежден, что создание специального трибунала пошлет очень четкий сигнал и российскому, и международному обществу о том, что президента Путина и российское руководство могут осудить за преступления и агрессию в Украине», — говорится в заявлении Европарламента.

Кроме этого, депутаты подчеркнули, что Запад не может восстановить прежние отношения с Россией, пока страной руководит Путин.

Сейчас военные преступления в Украине расследует Международный уголовный суд в Гааге, но он может судить только тех, кто несет прямую ответственность за преступления. Это затрудняет привлечение к ответственности высокопоставленных чиновников.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: