А был ли сговор? Совет по конкуренции просят проверить цены на медицинские маски в Молдове
1 мин.

А был ли сговор? Совет по конкуренции просят проверить цены на медицинские маски в Молдове

Агентство по защите прав потребителей и надзору за рынком (APCSP) обратилось в Совет по конкуренции с просьбой проверить, нет ли сговора между различными игроками фармацевтического рынка при определении цен на медицинские маски. Об этом 26 февраля сообщили на сайте агентства.

В то же время APCSP отмечает, что фармацевтические компании, как и другие участники рынка, по закону вправе сами устанавливать цены на медицинские маски: цены на них никак законодательно не ограничены.

«Цены на товары определяются в процессе свободной конкуренции, исходя из спроса и предложения. Размеры торговых наценок на защитные маски в Молдове не регламентированы. Таким образом, компании определяют цену этих товаров в соответствии с ценой производителя, демонстрируя честную конкуренцию и повышая благосостояние потребителей», — говорится в официальном комментарии агентства.

Напомним, 25 февраля премьер-министр Ион Кику заявил, что в ближайшее время правительство ограничит торговую наценку до 20% на медицинские маски и другие средства индивидуальной защиты от вирусов. Также премьер рассказал, что 27 февраля Налоговая служба побывает во всех аптеках страны для того, чтобы проверить цены на маски.

x