Felicia может купить сеть аптек Gedeon Richter
2 мин.

Felicia может купить сеть аптек Gedeon Richter

Группа компаний, владеющих сетью аптек Felicia, намерена купить другую сеть — Gedeon Richter. Эту сделку рассматривает Совет по конкуренции. Как отмечается в пресс-релизе совета, опубликованном 29 января, ведомство намерено выяснить, не нарушает ли эта сделка экономической концентрации законодательство о конкуренции.

По данным совета, запрос поступил от компании Grin-Farm и Birivofarm, владеющих сетью аптек Felicia. Они намерены получить полный контроль над смешанными молдавско-венгерскими предприятиями RihpangalFarma и Gedeon Richter — Rețea Farmaceutică. Совет по конкуренции также намерен выслушать мнения других компаний о влиянии этой сделки на здоровую конкуренцию на фармацевтическом рынке.

Как сообщает mold-street.com, венгерская компания Gedeon Richter решила продать свой бизнес в Молдове и сконцентрироваться на производстве лекарств. Также в компании отмечают, что одобренный парламентом закон партии «Шор» об аптеках на колесах полностью изменит фармацевтический рынок Молдовы.

По поводу сделки ранее, 20 января, высказался лидер «Нашей партии» Ренато Усатый, который заявил, что за ней стоят приближенные Владимира Плахотнюка и Илана Шора и социалисты, цель которых — контрабанда сигарет. Более того, Усатый утверждает, что законопроект принят с той же целью.

В руководстве сети Felicia все обвинения отвергли, заявив, что подготовка сделки длится уже полгода, и все проходит абсолютно прозрачно и легально.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: