Филат раскритиковал ответ PAS на приглашение к переговорам
2 мин.

Филат раскритиковал ответ PAS на приглашение к переговорам

Лидер Либерально-демократической партии (ЛДПМ) Владимир Филат раскритиковал ответ партии «Действие и солидарность» (PAS) на приглашение ЛДПМ к переговорам в преддверии президентских и возможных парламентских выборов. Он назвал реакцию PAS «своего рода надменным и высокомерным бунтом, сопровождающимся нападками на его личность». Филат также посоветовал всем, кто сейчас выступает против него с обвинениями и нападками, дождаться решения Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ). Об этом Филат написал 24 августа в Facebook.

x

«Что касается нападок на меня, то хочу напомнить „своим обвинителям“, что с момента отставки правительства, которое я возглавлял (5 марта 2013 г.), меня и ЛДПМ пытались уничтожить, в том числе с помощью фейковых новостей. Те, кто говорит о правовом государстве, не должны забывать, как меня задержали, арестовали и осудили, а также о том, зачем меня посадили в тюрьму. Я не думаю, что есть кто-то в этой стране, кто не знает, что меня посадил в тюрьму Плахотнюк, что по моему делу не было справедливого судебного разбирательства. Это была публичная казнь, были нарушены все мои основные права», — заявил Филат.

Он напомнил, что подал два иска в Европейский суд по правам человека, и посоветовал всем, кто его обвиняет, дождаться решения cуда.

«Хотя бы ради теории правового государства они должны обладать здравым смыслом и терпением, в противном случае они только увековечивают пропаганду Плахотнюка», — сказал Филат.

В то же время Филат оценил «корректность» партии «Платформа Достоинство и правда» (DA).

«Я искренне ценю политическую мудрость представителей DA, которые, хотя и не ответили прямо на приглашение к диалогу, но продемонстрировали корректность», — отметил Филат.

Напомним, что ранее 19 августа ЛДПМ предложила PAS и DA начать переговоры о создании предвыборного блока и выдвижении единого кандидата на выборах президента. Также ЛДПМ считает, что такой же предвыборный блок нужен и на досрочных выборах в парламент, когда таковые назначат.

PAS и DA ответили, что не намерены создавать единый блок с ЛДПМ на выборах президента. «PAS уже выдвинула Майю Санду кандидатом на должность президента, а наша главная цель — благосостояние граждан, которой мы намерены добиться, лишив власти Додона и других воров миллиардов. Мы призываем всех граждан, которые хотят избавиться от воров, поддержать Майю Санду. Это будет настоящий предвыборный блок, блок избирателей, а не политических лидеров, которые сегодня есть, а завтра — нет», — заявили в PAS.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: