Филип собирает команду. Он может стать лидером Демпартии, а Жиздан — генсеком
1 мин.

Филип собирает команду. Он может стать лидером Демпартии, а Жиздан — генсеком

Демпартия 7 сентября проведет съезд, на котором изберет председателя формирования. Ранее сообщалось только об одном кандидате на этот пост — экс-премьере Павле Филипе. Как стало известно NM, Филип намерен выдвинуть на пост генсека партии кандидатуру Александра Жиздана.

На създе также планируют избрать национальный совет формирования. Съезд пройдет во Дворце республики. Начало в 11.00. Первоначально планировалось провести его 27 июля. Однако в ДПМ решили, что партии нужна более глубокая реорганизация и модернизация, для подготовки которой необходимо время.

Известно только об одном претенденте на пост председателя формирования — Павле Филипе.  «Представлю свою позицию на съезде и попрошу поддержки коллег», — заявил ранее Филип в эфире одного из телеканалов.

Как отметил NM информированный источник, других кандидатов, кроме Филипа, нет. Также он сообщил, что Филип планирует выдвинуть в генсеки бывшего министра внутренних дел Александру Жиздана.

Ранее этот пост занимал Константин Ботнарь. На звонки и сообщения NM Филип не ответил.

Напомним, что прежний лидер Демпартии Владимир Плахотнюк 24 июня сложил с себя полномочия председателя. А 29 июня на заседании республиканского совета ДПМ все вице-председатели Демпартии подали в отставку. Точное местонахождение Плахотнюка до сих пор не известно.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: