Financial Times: В Молдове самая высокая в мире плотность виноградников на душу населения
2 мин.

Financial Times: В Молдове самая высокая в мире плотность виноградников на душу населения

Молдова — «страна с самой высокой плотностью виноградников на душу населения», «одна из беднейших стран Европы», в которой виноделие перескочило из XIX в XXI век. Так описывает Молдову винный эксперт, влиятельная британская журналистка Янсис Робинсон в винной колонке в Financial Times.

Самый влиятельный винный критик в мире (2018 г.), винный советник королевы Великобритании в 2004-2022 годах, соавтор «Всемирного атласа вина» Робинсон в своей статье высоко оценила местные сорта молдавских вин и купажи.

В статье упоминаются защищенные географические регионы Штефан-Водэ и Валул-луй-Траян, а также подборка вин от Purcari Wines, Gitana Winery 1953 и Chateau Vartely Winery, представленных на рынках Великобритании и США.

Робинсон процитировала слова владельца крупнейшей в Великобритании винной компании Тони Лэйтуэйтса: «Сегодня поездка в Молдову по-прежнему напоминает мою первую поездку в 2002 году. . . Сельская местность все еще средневековая, лошади и телеги, повсюду стаи гусей. Но большим сюрпризом стали эти футуристические современные винодельни, которые как будто приземлились на землю, как космические корабли. Их виноделие перескочило из XIX в XXI век, минуя XX».

«Молдавское вино достигает новых высот международной репутации благодаря усилиям наших виноделов, инвестициям в молдавские виноградники и винодельни, эффективному продвижению под брендом страны, осуществляемому Национальным офисом винограда и вина, министерством сельского хозяйства и пищевой промышленности, при поддержке стратегического партнера USAID Moldova в проведении наиболее значимых реформ в Молдове», — отметили в министерстве сельского хозяйства, комментируя статью в Financial Times.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: