Финляндия закрывает границы для граждан России. Кто сможет въехать в страну?
40 сек.

Финляндия закрывает границы для граждан России. Кто сможет въехать в страну?

Финляндия закроет свою границу для российских туристов в ночь с 29 на 30 сентября. Информацию подтвердил министр иностранных дел страны Пекка Хаависто, передает Радио Свобода

Таким образом, через границу перестанут пропускать обладателей шенгенских виз, в том числе выданных другими странами Шенгенского соглашения. Есть, однако, исключения. По словам министра, посещение семьи, работа и учеба по-прежнему являются вескими причинами для въезда россиян в страну. Будут пропускать и обладателей вида на жительство в странах ЕС. На практике запрет коснется туристов, в том числе тех, кто в последнее время проезжал Финляндию транзитом.

Ранее запрет на пересечение границы для россиян с шенгенскими визами ввели страны Балтии и Польша. Финляндия тогда не присоединилась к этому запрету. Однако власти заявили о намерении пересмотреть свою позицию после объявления в России мобилизации, когда поток россиян через финскую границу резко возрос.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: