Фото бюллетеней, подвоз избирателей и блокирование участков. Какие нарушения на выборах выявила полиция
2 мин.

Фото бюллетеней, подвоз избирателей и блокирование участков. Какие нарушения на выборах выявила полиция

Полиция зарегистрировала 15 нарушений на выборах президента. Об этом сообщил замглавы Генерального инспектората полиции Марин Максиан на брифинге 1 ноября. В частности, правоохранители зарегистрировали пять случаев подвоза избирателей и случаи блокирования участков для голосования.

x

Полиция зарегистрировали пять попыток заблокировать дороги, ведущие к избирательный участкам во Флорештах, Дубоссарах, Резине и Бендерах. Кроме этого, в Бендерах заблокировали доступ избирателей на участок для голосования. После вмешательства полиции проблема была решена.

В то же время, по словам Максиана, ситуация на избирательных участках в Варнице остается напряженной.

«Группа граждан с участием депутатов парламента Молдовы заблокировали дорогу. Они останавливают и проверяют транспортные средства. Речь идет о маршрутных такси № 7, которые, согласно решению Центризбиркома, не попадают под ограничения, установленные на национальном уровне», — сказал Максиан. Он призвал граждан действовать в рамках закона.

Читайте также:

В Варнице депутат Игорь Гросу перекрыл дорогу у избирательного участка, где голосуют приднестровцы (ВИДЕО)

В Калараше и в Кишиневе два человека пытались сфотографировать бюллетень. У полиции также есть подозрение в подкупе избирателей в Рышканах, но этот факт пока не подтвердился.

Кроме этого, полиция выявила пять случаев подвоза избирателей.

Отметим, согласно постановлению ЦИК, в день выборов кандидатам и другим людям, действующим в интересах кандидатов, запрещено организовывать транспорт для подвоза избирателей к избирательным участкам. Подвозить разрешено только людей с ограниченными возможностями. Подвоз расценивается как попытка подкупа избирателей и наказывается штрафом до 42,5 тыс. леев или пятью годами тюрьмы для физических лиц, а для юридических — штрафом до 300 тыс. леев и ликвидацией или запретом заниматься определенной деятельностью.

Как Молдова выбирает президента. Онлайн NM — следим и обсуждаем в Telegram-канале.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: