(ФОТО) Полиция сообщила о нарушениях участников протеста партии «Шор» и находках в палатках
2 мин.

(ФОТО) Полиция сообщила о нарушениях участников протеста партии «Шор» и находках в палатках

Полиция Кишинева накануне, 16 октября, демонтировавшая палаточный городок, который сторонники партии «Шор» развернули перед зданием парламента и администрацией президента, сообщила, что обнаружила в палатках. Правоохранители отмечают, что зафиксировали сразу несколько правонарушений, допущенных участниками протеста.

При этом территория возле администрации президента, где вчера демонтировали палатки, утром  17 октября все еще оцеплена полицией.

В полиции уточнили, что составили 178 протоколов о различных нарушениях. Также они отметили, что решили убрать палаточный городок, после того как протестующие на четыре часа превысили продолжительность акции и намеренно проспект Штефана чел Маре, установив палатки прямо на проезжей части.

«Действия протестующих были направлены на дестабилизацию порядка, они избегали любого диалога с правоохранителями, нарушали установленные правила и не подчинялись требованиям полиции», — заявили в полиции, добавив, что среди участников акции было много людей в состоянии алкогольного опьянения, а в палатках нашли коробки с пиротехникой.

В полиции подчеркнули, что не намерены ограничивать право граждан на выражение своего мнения, но только если те делают это в рамках закона, не ущемляя права окружающих.

FOTO Poliția comunică ce obiecte a depistat în corturile instalate de protestatari: au fost inițiate zeci de proceduri contravenționale

politia.md

FOTO Poliția comunică ce obiecte a depistat în corturile instalate de protestatari: au fost inițiate zeci de proceduri contravenționale

politia.md

Напомним, что в центре Кишинева 16 октября прошел очередной протест сторонников партии «Шор». Участники акции установили палатки на проезжей части бульвара Штефана чел Маре. Вечером полицейские демонтировали их. В частности, полиция демонтировала палаточный городок, развернутый перед зданием парламента и администрацией президента.

В Генеральном инспекторате полиции заявили, что во время сегодняшней акции протеста правоохранители зафиксировали многочисленные нарушения.

Согласно решению комиссии по ЧС, если во время проведения протеста некоторые его участники нарушают общественный порядок, сотрудники полиции, могут удалить таких лиц без участия организатора. В то же время, если общественный порядок будет серьезно нарушены, полиция может потребовать от организатора прекратить митинг немедленно и без участия представителя местного органа власти.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: