(ФОТО) В Черновцах с фасада театра убрали бюст Пушкина
40 сек.

(ФОТО) В Черновцах с фасада театра убрали бюст Пушкина

В Черновцах с фасада здания областного музыкально-драматического театра имени Ольги Кобылянской убрали бюст поэта Александра Пушкина. Об этом сообщил 27 декабря Черновицкий областной совет.

Как отметили в совете, бюст Пушкина будет храниться в складском помещении театра, где уже стоит бюст Сталина.

«Разрешение демонтировать гипсовый бюст ждали несколько месяцев. Поскольку здание является памятником архитектуры национального значения, его должно было принять министерство культуры и информационной политики Украины», — отметили в совете и добавили, что проведут опрос жителей города, чтобы определить, чей бюст займет место Пушкина. Предлагаемые черновицкой администрацией варианты — Юрий Федькович, Леся Украинка и другие известные украинцы.



Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: