парламент, вотум недоверия, филип
Максим Андреев/NewsMaker

Фракция ДПМ потребовала вернуть бесплатный проезд для жертв депортаций. Инициативу зарегистрировали в парламенте

Депутаты от Демократической партии (ДПМ) 13 февраля зарегистрировали в парламенте инициативу, которая предполагает возвращение бесплатного проезда в общественном транспорте для жертв политических репрессий и депортаций. Об этом сообщил лидер формирования Павел Филип.

«В этом году жертвы депортаций, живущие в Кишиневе, лишились права бесплатно пользоваться общественным транспортом. Наша задача — позаботиться о тех, кто пострадал. Поэтому мы зарегистрировали в парламенте инициативу, которая обяжет местные власти обеспечить бесплатный проезд жертвам репрессий и депортаций. Надеюсь, что мы примем этот законопроект как можно быстрее», — заявил Филип.

Отметим, что 11 февраля член муниципального совета Кишинева от Партии национального единства (PUN) Корнелиу Пынтя сообщил, что 26 декабря 2019 года столичная мэрия исключила жертв репрессий из списка граждан, которые могут бесплатно пользоваться общественным транспортом. По словам Пынти, за такое решение проголосовали мунсоветники от Партии социалистов, Демпартии, партии «Действие и солидарность» и партии «Платформа Достоинство и правда».

Похожие материалы

4
Опрос по умолчанию

Вам понравился наш плагин?

NewsMaker

Девять стран присоединились к продлению действия санкционного режима против руководства Приднестровья

Девять стран присоединились к продлению действия санкционного режима, введенного против руководства приднестровского региона. В Европейском совете сообщили, что это Албания, Босния и Герцеговина, Исландия, Лихтенштейн, Черногория, Северная Македония, Норвегия, Сербия и Украина.

«Они обеспечат, чтобы их национальная политика соответствовала решению совета. Европейский союз принимает это обязательство к сведению и приветствует его», — сообщает сайт Европейского совета со ссылкой на верховного представителя ЕС.

***

Напомним, ранее Совет ЕС продлил действие санкционного режима, введенного против руководства приднестровского региона. Решение опубликовали 27 октября на официальном сайте учреждения. Списки лиц в решении совета пусты — все фигуранты, ранее указанные, исключены. Санкции носят номинальный характер: правовая рамка сохранена, но конкретных лиц под ограничениями нет.

Как неоднократно отмечали местные и зарубежные СМИ, санкционный режим, позволяющий ввести санкции против руководства приднестровского региона, сохраняется как инструмент влияния на переговорный процесс. Он демонстрирует, что санкционный список могут пополнить в любой момент, так как правовая база для этого остается действительной.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал @newsmakerlive. Там оперативно появляется все, что важно знать прямо сейчас о Молдове и регионе.



Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести вклад в качественную журналистику, поддержав нас единоразово через систему E-commerce от банка maib или оформить ежемесячную подписку на Patreon! Так вы станете частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов и оставаться независимыми. Независимо от того, как вы нас поддержите, вы получите небольшой подарок. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. Это не сложно и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!
Больше нет статей для показа
4
Опрос по умолчанию

Вам понравился наш плагин?

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: