Фракция PAS потребовала провести заседание парламента 5 июня
1 мин.

Фракция PAS потребовала провести заседание парламента 5 июня

Фракция партии «Действие и солидарность» (PAS) сообщила 3 июня, что в пятницу, 5 июня, придет на заседание парламента. Глава фракции Игорь Гросу обратился к спикеру Зинаиде Гречаной с требованием созвать пленарное заседание.

x

«После того как один из депутатов заразился коронавирусом, председатель парламента объявила перерыв, для того чтобы остальные депутаты проверились на COVID-19 и провели две недели в изоляции. Простые подсчеты показывают, что период изоляции депутатов истекает 4 июня», — говорится в заявлении Гросу.

Депутаты от PAS заявили, что в любом случае соберутся в парламенте 5 июня, «чтобы продолжить заседание и одобрить законопроекты, оговоренные в меморандуме, заключенном с ЕС. Выполнение этих условий принесет Молдова €30 млн». «Эти деньги нужны гражданам», — подчеркнул Гросу.

Напомним, что 21 мая почетный председатель Демпартии Дмитрий Дьяков на пленарном заседании парламента сообщил, что у Евгения Никифорчука и его супруги обнаружили коронавирус. Позже спикер парламента Зинаида Гречаная объявила, что все депутаты должны самоизолироваться на две недели и пройти тестирование на COVID-19, а с 22 мая в парламенте объявили карантин. 25 мая коронавирус диагностировали у одного депутата от Партии социалистов Владимира Миздренко.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: