Франция с 9 июня разрешит въезд иностранцам. Какие правила будут действовать для граждан Молдовы
2 мин.

Франция с 9 июня разрешит въезд иностранцам. Какие правила будут действовать для граждан Молдовы

Франция с 9 июня разрешит въезд иностранцам. Однако правила въезда будут зависеть от того, в какую из трех зон эпидемиологической опасности включена страна, из которой приехали туристы. Граждане стран из «оранжевой зоны», в которую Франция включила и Молдову, смогут въехать в страну, лишь если прошли полный курс вакцинации препаратами, одобренными Европейским агентством лекарств (EMA). Остальным гражданам нужна уважительная причина для въезда. Правительство Франции 4 июня обнародовало «Стратегию открытия границ», сообщает rfi. fr.

С 9 июня Франция откроет границы для иностранцев, но правила въезда будут зависеть от того, в какую из трех зон — зеленую, оранжевую или красную — включены страны, из которых приезжают туристы.

Для граждан из стран «зеленой зоны» для въезда во Францию с 9 июня не требуется «уважительной причины», полностью привитым туристам не нужно сдавать тест на коронавирус. Тем, кто не прошел курс вакцинации, при посадке необходимо предъявить отрицательный тест, сделанный менее чем за 72 часа.

Для стран «оранжевой зоны», в которую входит и Молдова, для въезда во Францию «уважительная причина» не нужна только тем, кто привит вакцинами, одобренными EMA. В противном случае, въехать в страну можно будет только по уважительной причине. Разрешено въезжать медработникам, занятым в борьбе с пандемией, студентам, зачисленным во французские вузы, дипломатическим работникам, иностранцам с видом на жительство во Франции. При наличии одной из уважительных причин при посадке необходимо предъявить отрицательный тест на коронавирус, по прибытии во Францию нужно будет сдать антигенный тест (выборочное тестирование), а затем 7 дней находиться на карантине.

Для въезда во Францию граждан из стран «красной зоны» нужна только уважительная причина (их список еще короче, чем для «оранжевой зоны»). По прибытии таких пассажиров ждет обязательный антигенный тест и обязательная самоизоляция в течение 10 дней.

Напомним, в мае во Франции возобновили работу магазины, сократили действие комендантского часа, а кафе и рестораны вновь могут принимать посетителей на террасах. Также в стране открыли музеи, театры, кинотеатры и тренажерные залы. При этом число посетителей ограничено.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: