Фуркулицэ заявил, что не все члены ПСРМ голосовали за создание предвыборного блока с коммунистами
2 мин.

Фуркулицэ заявил, что не все члены ПСРМ голосовали за создание предвыборного блока с коммунистами

Депутат Партии социалистов (ПСРМ) Корнелиу Фуркулицэ рассказал, что на республиканском совете не все члены партии голосовали за создание предвыборного блока с Партией коммунистов (ПКРМ). Как уточнил Фуркулицэ 12 мая в эфире передачи «Главный вопрос» на НТВ-Молдова, некоторые представители партии воздержались от голосования «из-за некоторых аспектов этого соглашения».

«Это решение обсуждалось и вынашивалось очень длительное время внутри ПСРМ. Лидеры партии неоднократно высказывали мнение о необходимости создания такого блока, и все наши ведущие политики говорили об уже настоятельной необходимости этого. И, естественно, это не было абсолютной новостью, мы об этом говорили давно с нашим активом. Сегодня обсуждение было длительным. Актив понимает, что это очень важное решение. Мы обсуждали все за и против. И практически единогласно было принято решение о создании такого предвыборного блока. Было небольшое число членов партии, которые воздержались. Но не потому что были против самой идеи. Возможно, они были не согласны с определенными аспектами и положениями», — сказал Фуркулицэ.

Фуркулицэ отметил, что ПСРМ и ПКРМ забыли обо всех прежних конфликтах и разногласиях во имя общей цели — спасения суверенитета Молдовы.

«Есть хорошая пословица — кто старое помянет, тому глаз вон. Я думаю, что объединение целей сводит на нет все предыдущие разногласия. Даже если они и будут, то, думаю, они будут только в конструктивной форме. Я не думаю, что есть еще место для взаимных обид», — сказал Фуркулицэ.

Напомним, накануне председатель ПСРМ Игорь Додон и глава ПКРМ Владимир Воронин подписали соглашение о создании предвыборного блока социалистов и коммунистов для участия в досрочных парламентских выборах, которые состоятся 11 июля. Как отметил\ Додон, «члены Республиканского совета были единодушны во мнении о необходимости объединения патриотических политических сил, способных победить на выборах и сформировать профессиональное, ответственное, опытное правительство в интересах граждан страны, а не в интересах внешних сил». Чуть позже Депутат от ПСРМ Влад Батрынча и член политисполкома центрального комитета Партии коммунистов Олег Рейдман подали документы в Центризбирком для регистрации предвыборного блока

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: