Гаврилица обсудила с главой Всемирного банка дополнительное финансирование и новые гранты
2 мин.

Гаврилица обсудила с главой Всемирного банка дополнительное финансирование и новые гранты

Премьер-министр Наталья Гаврилица, находящаяся с визитом в США, встретилась там с главой Всемирного банка Дэвидом Малпассом. Как сообщили 19 июля в пресс-службе кабмина, Гаврилица призвала Всемирный банк предоставить Молдове гранты, необходимые для поддержки населения во время кризиса, вызванного войной в Украине.

Как отметили в кабмине, Гаврилица обсудила с представителями Всемирного банка возможности выделения дополнительного финансирования на следующий год, ускорение проектов в сельском хозяйстве, энергетике и инфраструктуре, а также поддержку, необходимую Молдове для структурных реформ.

На встрече премьер отметила, что Молдова твердо придерживается плана реформы основных госсекторов, но для его реализации нуждается в более гибких инструментах финансирования.

«Мы по-прежнему предпринимаем все для того, чтобы этот кризис как можно меньше затронул наших граждан. В этот сложный период мы рассчитываем на помощь в виде грантов для управления рисками, которые вызваны внешними факторами, такими как военный конфликт в Украине», — подчеркнула Гаврилица.

Стороны также обсудили меры для снижения инфляционного давления, обеспечения продовольственной безопасности, важность содействия экспорту на рынок ЕС, который поможет переориентировать пострадавшую из-за войны торговлю.

Малпасс отметил, что Всемирный банк останется надежным партнером Молдовы, способным внести существенный вклад в преодоление существующих трудностей, а также в продвижение долгосрочных реформ. В ближайшее время в ВБ готовятся разработать новую стратегию партнерства с нашей страной.

В конце встречи Гаврилица пригласила Малпасса посетить Молдову.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: