Гаврилица обсудила с президентом Грузии организацию бизнес-форума
1 мин.

Гаврилица обсудила с президентом Грузии организацию бизнес-форума

В следующем году Молдова и Грузия проведут новое заседание межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству и бизнес-форум. Этот вопрос обсудили премьер-министр нашей страны Наталья Гаврилица и президент Грузии Саломе Зурабишвили, которая прибыла в Кишинев с рабочим визитом.

«Стороны обсудили последствия войны в Украине, которая сильно ударила по экономике Грузии и Молдовы, вызвала рост инфляции, нарушение цепочек поставок и крупный гуманитарный кризис. Официальные лица высоко оценили вклад Евросоюза в смягчение последствий войны в регионе и его постоянную поддержку наших стран в преодолении кризисов», — заявили в пресс-службе правительства.

В беседе Гаврилица также выразила готовность Молдовы к расширить торгово-экономические отношения с Грузией и отметила важность укрепления сотрудничества в энергетическом, IT и транспортном секторах.

«Стороны подтвердили готовность расширять двустороннее сотрудничество во всех областях и поддерживать друг друга в реализации европейской повестки дня. Также они подчеркнули важность организации в 2023 году нового заседания межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству и бизнес-форума», — говорится в сообщении кабмина.

Напомним, президент Грузии Саломе Зурабишвили прибыла в Кишинев с рабочим визитом. Накануне, 17 октября, она встретилась с молдавской коллегой Майей Санду. После переговоров главы двух государств проведи совместную пресс-конференцию.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: