Гаврилица обсудила с Йоханнесом Ханом ситуацию в Молдове и помощь ЕС
1 мин.

Гаврилица обсудила с Йоханнесом Ханом ситуацию в Молдове и помощь ЕС

Премьер-министр Наталья Гаврилица встретилась 30 сентября с еврокомиссаром по вопросам бюджета и администрации Йоханнесом Ханом, прибывшим с визитом в Кишинев. Стороны обсудили реформы в рамках европейской интеграции, ситуацию в Молдове и регионе.

Как сообщили в пресс-службе правительства, стороны отметили, что Молдова переживает череду сложных кризисов из-за войны в Украине, и, чтобы справиться с многочисленными вызовами, по-прежнему нуждается в финансовой поддержке внешних партнеров.

При этом Гаврилица отметила, что, несмотря на сложную ситуацию, молдавские власти продолжают реализацию реформ, а европейская интеграция остается приоритетом и целью проводимых реформ. Также премьер подчеркнула, что власти уже утвердили план действий для выполнения всех условий, сформулированных Еврокомиссией.

«Статус кандидата на вступление в ЕС помогает нам решительнее справляться с кризисами. Мы полны решимости упорно работать и не ищем легких путей на пути к европейской интеграции. При этом мы также рассчитываем на эффективное сотрудничество с нашими европейскими партнерами», — добавила она.

Премьер и еврокомиссар обсудили и энергетическую ситуацию в стране, отметив, что Молдова нуждается в альтернативных источниках снабжения. Гаврилица отметила, что Молдова рассчитывает на создание механизма солидарности, который поддержит нас в покупке энергии по доступным ценам  и на поддержку дальнейшей интеграции на европейском энергетическом рынке путем укрепления энергетических взаимосвязей с соседними странами и за счет увеличения обмена электроэнергией между Молдовой, Румынией и Украиной.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: