Гаврилица: В Молдове могут продлить действие чрезвычайного положения
1 мин.

Гаврилица: В Молдове могут продлить действие чрезвычайного положения

В Молдове могут продлить действие чрезвычайного положения. Об этом премьер-министр Наталья Гаврилица сказала 12 января в эфире программы Puncte de Reflecție на телеканале Vocea Basarabiei.

Глава кабмина объяснила это тем, что наша страна продолжает сталкиваться с рисками из-за войны в Украине.

«Мы находимся в сложной ситуации и с точки зрения энергетики. Контракт, который мы заключили с „Газпромом“, не соблюдается: мы получаем гораздо меньше газа, чем прописано в контракте. В декабре мы получили примерно 56%  запланированного объема. В Молдове сохраняются проблемы, которые требуют быстрого и безотлагательного вмешательства правительства. Но знайте, мы используем этот инструмент очень разумно, когда это необходимо», — сказала Гаврилица.

По словам премьера, чрезвычайное положение отменят, когда для Молдовы не будет угрозы безопасности.

«Когда не будет больше рисков из-за войны, когда не будет рисков в энергетике. Я очень хочу, чтобы это чрезвычайное положение закончилось», — заключила Гаврилица.

Напомним, 1 декабря 2022 года парламент продлил еще на 60 дней режим чрезвычайного положения. С таким предложением выступило правительство. Премьер-министр Наталья Гаврилица отметила, что в связи с происходящим в регионе и военными действиями в Украине Молдова остается слишком уязвимой, чтобы отменить ЧП, введенное после начала войны.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: