«Газпром»: Перебоев с поставками газа в Молдову не будет
50 сек.

«Газпром»: Перебоев с поставками газа в Молдову не будет


Зампредседателя правления российского «Газпрома» Валерий Голубев пообещал, что перебоев с поставками газа в Молдову не будет, сообщает портал vesti.md.

Заявление было сделано на состоявшейся в Кишиневе встрече с молдавским министром экономики Андрианом Канду. Участники встречи обсудили взаимоотношения двух стран по вопросам поставок природного газа. При этом темы заключения нового соглашения и стоимости контракта не затрагивались.

«Мы не обсуждали конкретно газовый контракт. Я хотел просто приступить к дискуссии о продлении контракта на поставки газа и о заключении нового соглашения. Российская Федерация дает гарантии выполнения своих обязательств перед Республикой Молдова, а также перед странами региона по вопросу поставок голубого топлива»,— рассказал Publika TV министр экономики Андриан Канду.

В настоящее время между Молдовой и «Газпромом» действует соглашение, подписанное в 2006 году. Срок контракта истек 1 января 2012 года и с тех пор периодически продлевается. Согласно документу, Кишинев приобретает газ по цене $374 за 1 тыс. куб. м.