«Газпром» подтвердил поставку газа в Молдову в октябре. Но на 30% меньше
50 сек.

«Газпром» подтвердил поставку газа в Молдову в октябре. Но на 30% меньше

«Газпром» сократил на 30% поставку газа в Молдову. Об этом 30 сентября сообщил министр инфраструктуры и регионального развития Андрей Спыну. По словам министра, российская компания подтвердила поставку только 5,7 млн кубометров газа в день для обоих берегов Днестра, тогда как раньше объем составлял 8,06 млн кубометров.

«Moldovagaz получил частично подтверждение поставки газа в октябре. Повторяется ситуация октября прошлого года, когда поставки также сократили на 30%. Разница в том, что в этом году у нас есть контракт, который надо соблюдать», — отметил Спыну.

Напомним, что ранее сегодня Moldovagaz перечислила «Газпрому» оставшуюся часть аванса за этот месяц — $23,8 млн. «Таким образом, компания при содействии правительства Молдовы исполнила платежные обязательства по авансу перед поставщиком природного газа», — сообщил глава компании Вадим Чебан и отметил, что общая сумма аванса за сентябрь — $35,8 млн.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: