Генпрокуратура Молдовы получила ответ Турции по поводу экстрадиции Плахотнюка
1 мин.

Генпрокуратура Молдовы получила ответ Турции по поводу экстрадиции Плахотнюка

Власти Турции сообщили Генпрокуратуре Молдовы, что Владимир Плахотнюк покинул Турцию 4 октября. Об этом 16 ноября сообщила пресс-служба Генпрокуратуры.

x

Генпрокуратура Молдовы 29 сентября отправила Турции запрос на экстрадицию Плахотнюка. 16 ноября турецкие власти сообщили Генпрокуратуре, что Плахотнюк покинул Турцию еще 4 октября.

Отметим,в октябре Генпрокуратура также запросила экстрадицию Плахотнюка у Кипра и Саудовской Аравии. Ответ от Кипра власти Молдовы не получили. В свою очередь власти Саудовской Аравии сообщили, что Плахотнюк не пересекал границу их страны.

Напомним, Плахотнюк покинул Молдову в июне 2019 года. Долгое время он прожил в США, однако, в январе 2020 года его нахождение там признали нежелательным. 28 августа Плахотнюк покинул США. Как сообщил NM посол США в Молдове Дерек Хоган, теперь у Плахотнюка нет возможности вернуться на территорию США.

В Молдове, напомним, Плахотнюк проходит обвиняемым по одному из дел о краже миллиарда. Ему предъявили обвинение по трем статьям: мошенничество, отмывание денег и создание преступной группы. Суд заочно выдал ордер на его арест.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: