Германия передаст Молдове партию бронетранспартеров «Пиранья»
50 сек.

Германия передаст Молдове партию бронетранспартеров «Пиранья»

Германия предоставит Молдове партию бронетранспортеров «Пиранья». Первые единицы бронетехники прибудут в страну уже 10 января. Об этом сообщило министерство обороны.

Как сообщили в министерстве, правительство Германии предоставит Молдове технику «для модернизации возможностей Национальной армии» на основе соглашения, подписанного между министерством обороны и немецкой стороной в октябре 2021 года.

В минобороны подчеркнули, что бронетранспортеры будут использовать для подготовки военнослужащих, которых направят в международные миротворческие миссии.

Напомним, в октябре прошлого года прибывшая в Кишинев министр обороны Германии Кристин Ламбрехт заявила, что немецкая сторона «готова активизировать помощь Молдове и оказать помощь в обучении и предоставления вооружения,  чтобы справиться с текущей ситуацией». «Мы поможем Молдове закупить военные дроны и другое оборудование. Мы обсуждаем детали сотрудничества с экспертами, поэтому я не могу сообщить подробности, но заверяю, что мы найдем возможности», — добавила она.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: